ru ua

Одесская ОГА сделала заявление относительно обвинений компании Allseeds

Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации.

Одесская областная государственная администрация (ОГА) опубликовала официальное заявление относительно предоставления разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка ООО "Олсидс Блэк Си".

"Недавно к Одесской областной государственной администрации обратилось ООО "Олсидс Блэк Си" относительно содействия в решении спорного вопроса по проекту строительства причалов в порту "Южный". Суть земельного спора заключалась в том, что для разработки проекта строительства причала компании ООО "Олсидс Блэк Си" необходимо было пройти через земли другой частной компании на пути к морской акватории. В своих обращениях ООО "Олсидс Блэк Си" не предоставило договоров сервитута, заключенных со смежными землепользователями и соответствующую согласованную проектную документацию", - говорится в сообщении.

Отмечается, что со своей стороны Одесская ОГА не выдала ООО "Олсидс Блэк Си" разрешительную документацию на разработку земельных участков, но в течение нескольких месяцев участвовала в переговорах между двумя равноправными частными инвесторами с целью нахождения компромисса и достижения "оптимального коридора" для ООО "Олсидс Блэк Си", чтобы они начали реализацию своего проекта.

По данным пресс-службы, такое соглашение между сторонами не было достигнуто, и "Одесская ОГА не может способствовать разрешению данного спора, поскольку со стороны ООО "Олсидс" не были выполнены нормы, предусмотренные законодательством Украины".

Как заявил исполняющий обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Александр Боровик, при рассмотрении было установлено, что земельные участки находятся на праве собственности у других лиц и плотно расположены друг к другу - так, что делает невозможным использование земельного участка, который желает получить в аренду AllSeeds.

"В своих обращениях AllSeeds не предоставило нам договоров сервитута, заключенных со смежными землепользователями о возможности прокладывания соответствующих дорог к земельному участку, на котором AllSeeds планирует строительство причалов. Никаких других условий для получения земельного участка для них областная государственная администрация не выдвигала. Учитывая это, мы не можем предоставить разрешение на разработку проекта землеустройства", - заявил Боровик.