ru ua

В Одессе на пожаре жилого дома погибли 2 человека

В Одессе на пожаре жилого дома погибли 2 человека Фото: ликвидация пожара в Одессе (ГСЧС)

Возгорание произошло в квартире на втором этаже жилого дома на ул. Новосельского

В Одессе в ходе ликвидации пожара в квартире жилого дома обнаружены двое погибших людей. Об этом сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

В частности, указано, что 17 февраля 2018 года в 06:01 стало известно о возгорании в квартире на втором этаже жилого дома на ул. Новосельского.

К месту вызова прибыли пожарно-спасательные подразделения по повышенному номеру вызова "Ранг 1 БИС", которые установили, что произошло возгорание на втором этаже двухэтажного жилого дома, и есть угроза распространения огня на соседние помещения и чердак.

"В ходе проведения разведки в составе звена газодымозащитной службы спасатели обнаружили на месте происшествия тело погибшего человека. В составе двух оперативных участков было организовано тушение пожара и защита от распространения огня на чердачное помещение дома. В ходе тушения пожара на месте происшествия было обнаружено тело еще одного погибшего мужчины", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, спасателями пожар в 06:40 был локализован и в 07:14 - ликвидирован на площади 70 м кв. Причина пожара устанавливается.

Как доложили в ГСЧС, к ликвидации пожара были привлечены 9 единиц основной и специальной пожарной техники и 26 спасателей.

Напомним, ранее сообщалось, что на пожарах в Украине за неделю с 5 по 11 февраля 2018 года погибли 66 человек.