В Одессе после пожара в лагере родители детей пришли штурмовать мэрию

НовостиПроисшествия    16.09.2017 - 19:21
Фото: штурм мэрии Одессы ("Думская")
Фото: штурм мэрии Одессы ("Думская")

Люди требуют встречи с мэром Геннадием Трухановым

В Одессе около 17:00 16 сентября 2017 года к зданию мэрии на Думскую площадь пришли родители детей, которые отдыхали в лагере "Виктория", где на пожаре погибли трое девочек. Вместе с общественными активистами они пытаются штурмовать здание, требуя встречи с городским головой Геннадием Трухановым, передает "Думская".

Отмечено, что всего в митинге участвует около 200 человек. Протестующие также требуют прибытия заместителя мэра Зинаиды Цвиринько.

altaltaltaltaltaltalt
Фото: митинг под мэрией Одессы ( "Думская")

Как сообщается, около 18:00 субботы начался штурм здания, люди пытались выбить дверь. Вскоре напряжение немного спало, но осада здания продолжается. Также появились шины, которые принесли прямо под крыльцо здания. Одно колесо бросили в полицейского.

 

Люди намагаються зайти до міськради

Опубліковано 16 вересня 2017 р.

По данным издания, спустя некоторое время оппозиционеры начали вторую попытку штурма: пытались выбить стекло в дверях, однако полиция применила газ и оттеснила штурмовальщиков.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате пожара в детском лагере в Одессе в ночь на 16 сентября 2017 года погибли два ребенка. Позже по факту происшествия полиция начала уголовное производство. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 270 УК (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). Продолжается следствие.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top