В Одессе от гриппа умерли 15 человек

НовостиПроисшествия    12.01.2016 - 14:21
Фото: болезнь
Фото: болезнь
В Киеве от свиного гриппа умерли 4 человека В Одесской области за неделю от гриппа умерли 4 человека

По данным СЭС, заболеваемость острыми респираторными инфекциями не превышает эпидемического порога

С начала эпидсезона в период с 23 декабря 2015 года по 12 января 2016 года в Одессе зарегистрировано 15 летальных случаев от осложнений гриппа (пневмония) у взрослых, что связано с поздним обращением за медицинской помощью. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

По данным СЭС, заболеваемость острыми респираторными инфекциями находится на сезонном уровне и не превышает эпидемического порога.
"За последнюю неделю, по сравнению с предыдущим, наблюдалось ее снижение на 20,6%, в том числе среди детей до 17 лет - на 26,8%, что связано с каникулами. В то же время среди взрослого населения наблюдался незначительный рост заболеваемости - на 1,4%", - говорится в сообщении.

По данным мониторинга вирусологических исследований среди населения наблюдается одновременная циркуляция вирусов гриппа А и В. За эпидсезон 2015-2016 гг. обследовано 378 больных гриппом и ОРВИ, в 128-ми выделен вирус гриппа, в том числе в 122-х - А/H1-пандемический, в 5-ти - А/H3-сезонный, в одном - грипп.

Напомним,в Киеве с начала эпидемического сезона от свиного гриппа (H1N1) умерли 4 человека.  

"С начала эпидемического сезона в г. Киеве было зарегистрировано два летальных случая от гриппа А, осложненного пневмонией, у взрослых лиц, которые относились к группе риска. Еще два летальных случая были зарегистрированы у киевлян, которые находились на стационарном лечении в клинической больнице "Феофания" Государственного управления делами", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ Госсанэпидслужбы в Киеве.

Читайте в разделе

Пожар в американском Окленде: число жертв возросло до 30 человек

Боевики 11 раз обстреляли позиции сил АТО из минометов

В Германии мигрант изнасиловал и убил дочь чиновника Еврокомиссии

On Top