В Одессе апелляционный суд оставил под арестом одного из фигурантов "дела 2 мая"

В Одессе апелляционный суд оставил под арестом одного из фигурантов "дела 2 мая"
Фото: столкновения 2 мая в Одессе (УНИАН)

Сергей Долженков будет находится под стражей до 12 января

В понедельник, 27 ноября, апелляционный суд Одесской области оставил в силе арест фигуранта дела о массовых беспорядках 2 мая 2014 в Одессе Сергея Долженкова. Об этом сообщает "Радио Свобода", ссылаясь на прокуратуру региона.

Отмечается, что таким образом суд подтвердил решение Приморского районного суда, который 13 ноября оставил Долженкова под стражей до 12 января.

Сергея Долженкова 18 сентября суд в Черноморске Одесской области оправдал по "делу 2 мая". В тот же день его задержали по новому обвинению (части 2 статьи 110 УК Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Напомним, в результате столкновений у здания городского суда Черноморска Одесской области пострадали минимум два десятка правоохранителей. Также во время столкновений был задержан Евгений Мефедов. Ему, как и Долженкову, инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь