Очередной транш от МВФ Украина может получить в мае-июне, - Данилюк

Очередной транш от МВФ Украина может получить в мае-июне, - Данилюк
Фото: Александр Данилюк (РБК-Украина / Виталий Носач)

Для этого Украина должна принять закон об Антикоррупционном суд

Украина может получить новый транш от Международного валютного фонда (МВФ) в размере 2 млрд долларов в мае-июне 2018 года. Об этом сказал министр финансов Александр Данилюк в Вашингтоне по итогам заседания в штаб-квартире МВФ, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Данилюка, Украина в случае выполнения условий сотрудничества по программе расширенного финансирования, ключевой из которых является принятие закона об Антикоррупционном суд, может получить очередной транш кредита МВФ в 2 млрд долларов.

"У нас сейчас на повестке дня несколько вопросов. Это и принятие закона о создании Антикоррупционного суда. Это должен быть закон, который удастся эффективно и быстро имплементировать. Это является ключевым", - сказал министр.

Напомним, Международный валютный фонд пересмотрел макроэкономический прогноз по Украине на 2018-2019 год. Так, МВФ сохранил предыдущий прогноз роста ВВП на 2018 год на уровне 3,2%, но ухудшил прогноз экономического роста на 2019 год - с 4%до 3,3%.

Ранее сообщалось, что Нацбанк ожидает очередной транш от МВФ в начале 3 квартала.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь