ru ua

Очередной "гумконвой" РФ пересекает украинскую границу

Очередной "гумконвой" РФ пересекает украинскую границу Фото: "Гумконвой" РФ

Это уже 36-й "гумконвой" от России

Так называемый "гуманитарный конвой" РФ, 36-й по счету, подъезжает к неконтролируемой Украиной части государственной границы. Об этом сообщают российские информагентства со ссылкой на МЧС России.

Сообщается, что перед пересечением государственной границы колонна гумконвоя РФ разделится на две части, одна из которых отправится в направлении Донецка, другая - в Луганск.

Российская сторона уверяет, что более 100 автомобилей везут на контролируемую боевиками часть Донбасса более 1000 тонн гуманитарных грузов.

Среди них должны быть продукты, медикаменты и предметы первой необходимости.

Напомним, предыдущий российский "грумконвой" прибыл на Донбасс 14 августа. "Гумконвой" для Донецкой обл. прибыл в Макеевку. По данным сепаратистов, груз включал около 500 тонн продовольственных товаров. Также в составе колонны якобы прибыла адресная гуманитарная помощь для "министерства здравоохранения ДНР". Примерно такое же количество "гуманитарки" прибыла в Луганск.

Отметим, что в Госдуме РФ рассмотрят предложение о передаче санкционных продуктов в ДНР/ЛНР. Как сообщалось, депутаты Компартии РФ внесли в Госдуму законопроект, предлагающий изымать санкционные продукты и передавать их на нужды малообеспеченных жителей Донбасса.

"Авторы законопроекта отмечают, что подпавшая под санкции продукция может быть использована в том числе для оказания гуманитарной помощи "жителям Донецка и Луганска, странам, пострадавшим от военных, вооруженных конфликтов, людям, находящимся за чертой бедности", - сообщало российское РБК со ссылкой на соответствующий законопроект.