В Очакове задержали главу отделения полиции за пособничество в хищении топлива

НовостиПроисшествия    04.10.2016 - 17:59
Фото: в Николаевской области задержали начальника одного из отделений полиции
Фото: в Николаевской области задержали начальника одного из отделений полиции

Полицейский получал от преступной группы до 50 гривен ежемесячно

В Николаевской области задержали начальника одного из отделений полиции Очакова за пособничество в хищении дизельного топлива на железной дороге, а также за покрывание преступников. Об этом говорится в сообщении Национальной полиции Украины.

Сообщается, что глава одного из отделений Очаковской полиции прикрывал действия группы, которая разворовывала дизтопливо на железной дороге.

"За свое "крышевание" чиновник ежемесячно получал "благодарность" в виде значительной суммы - до 50 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что задержанный не только знал о фактах кражи топлива на железной дороге, но и скрывал следы злоумышленников в течение нескольких месяцев.

"Воры сливали "дизель" из поездов, которые курсировали по Одесской железной дороге, а затем сбывали похищенное…Во время получения 34-летним майором полиции дежурной части денег, сотрудники УВБ совместно с прокуратурой задержали его и посредника - организатора преступной группы, который принес ему средства", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее СБУ задержала на взятке чиновника ФГИ в Ивано-Франковской области.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top