Обзор валютных пар на четверг, 14 ноября 2013 г

Ежедневная аналитика рынка Форекс свидетельствует о росте доллара США против японской иены в ходе азиатской сессии в четверг, так как котировки на японском фондовом рынке подскочили вслед за котировками американского рынка в ожидании выступления кандидата на пост главы ФРС Джанет Йеллен, которое состоится позже в четверг. Аналитические обзоры рынка Форекс обращают пристальное внимание за этим выступлением в ожидании намеков на время начала сворачивания программы покупки облигаций ФРС. Об этом пишут аналитики компании Weltrade.

Новости рынка Форекс. Иену продавали после роста Nikkei Stock Average на фоне данных Японии, указавших на рост экономики, превзошедший прогноз. ВВП страны в период с июля по сентябрь увеличился на 1,9% в годовом исчислении, тогда как экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали рост на 1,7%.

"Рост Nikkei повысил склонность к риску и привел к продажам иены", - сказал Даисаку Уэно, старший валютный стратег-аналитик Mitsubishi UFJ Morgan Stanley. Аналитические обзоры рынка Форекс в центр внимания ставят слушания в сенате по вопросу утверждения в должности Йеллен, которые состоятся позже в четверг, хотя аналитики не ожидают сюрпризов после того как Йеллен выпустила подготовленное заявление, в котором она указала, что центральный банк должен продолжать стимулировать экономику США. В своем заявлении она отметила, что уровень безработицы все еще слишком высок и рынок труда и экономика сильно отстают от своего потенциала.

"На рынке прекрасно понимают, что Йеллен склонна к мягкой политике, и практически нет оснований полагать, что сегодня она нас удивит", - сказал Масафуми Ямамото, валютный стратег-аналитик Praevidentia Strategy в Токио. Тем не менее, по его словам, любые комментарии Йеллен, указывающие на склонность к жесткой политике, приведут к покупкам доллара.

Комментарии министра финансов Японии Таро Асо о том, что Япония должна подать сигналы для ограничения одностороннего движения на валютном рынке, спровоцировали рост Nikkei и продажи иены, сказал Дзюнъити Исикава, валютный стратег-аналитик IG Securities в Токио.

Тем не менее, по его словам, крупные приказы на продажу и опционные барьеры в районе недавнего максимума пары доллар/иена 99,80 и ниже 100 должны удержать доллар от мгновенного роста.

"Я думаю, что нам нужно послушать выступление Йеллен, прежде чем определиться более четкое направление", - сказал он.

Обзор USD\JPY на четверг, 14 ноября 2013 г. В 02:50 по киевскому времени пара доллар/иена торговалась по 99,70 против 99,25 в среду вечером в Нью-Йорке.

Обзор EUR\USD на четверг, 14 ноября 2013 г. Евро/доллар приблизился к сопротивлению1,3466.

Обзор EUR\JPY на четверг, 14 ноября 2013 г.  Пара евро/иена - по 134,27 против 133,85.

Обзор AUD\USD на четверг, 14 ноября 2013 г.. По состоянию на 02:15 по киевскому времени пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9344 против 0,9359 на момент закрытия предыдущей сессии в Нью-Йорке. Ранее в четверг пара достигла 3-дневного максимума 0,9387, отскочив от 2-месячного минимума вторника 0,9270.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, составлял 73,314 против 73,270.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь