Обзор USD на 18 ноября 2013 г

Новости из США продолжают подрывать спрос на доллар на рынке Форекс. После того как будущий председатель ФРС Джанет Йеллен обозначила сохранение мягкого курса ФРС, в пятницу, 15 ноября, статистика это подтвердила. Объем промышленного производства в США в октябре сократился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем после увеличения на 0,7% в сентябре.

По сравнению с октябрем 2012 г. объем промпроизводства увеличился на 3,2%. Давление на доллар на рынке Форекс оказали и данные о снижении цен на экспорт и импорт в США. Отсутствие рисков инфляции даст ФРС дополнительные аргументы к сохранению мягкой политики. Аналитика валютной пары EUR\USD демонстрирует, что котировки валютной пары EUR\USD вплотную приблизились к сопротивлению 1,35. Торги в пятницу пара завершила на уровне 1,3490.

В понедельник, 18 ноября, макроэкономический календарь США пуст. Обзор валютной пары евро/доллар показывает продолжение постепенного роста. К 12:00 по киевскому времени ее курс находился на отметке 1,3506. Краткосрочно американская валюта продолжит находиться под давлением, отмечают аналитики, поскольку участники рынка Форекс считают, что в ближайшее время ожидать сворачивания федеральных стимулирующих программ не стоит. Кроме того, инвесторы полагают, что экономическая статистика, выходящая в США после остановки деятельности правительства, пока не отражает реального положения дел. В этих условиях прогноз рынка Форекс делается с учетом того, что спрос на доллар может оставаться низким. Единая валюта имеет все шансы подняться до 1,3550-1,3560 и скорректировать половину падения позапрошлой недели, полагают эксперты.

Сильнее остальных валют в понедельник растет австралийский доллар, показывает ежедневная аналитика рынка Форекс. К 12:00 по киевскому времени его котировки против доллара США поднялись до 0,9409. Планы реформирования экономики Китая, о которых было объявлено в конце минувшей недели, воодушевили инвесторов на рынке Форекс на покупки "осси", поскольку Австралия является крупнейшим торговым партнером Китая.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь