Обзор EUR на 21 ноября 2013 г

Евро на рынке Форекс в четверг, 21 ноября, выглядит слабо. К 13:00 по киевскому времени его курс составил 1,345 долл. Игроки на рынке Форекс без оптимизма настроены по отношению к единой валюте на фоне свежих данных о деловой активности во Франции.

Как сообщило исследовательское агентство Markit Economics, индекс деловой активности (PMI) Франции в ноябре, по предварительной оценке, упал до шестимесячного минимума. Падение показателя пришло на смену его росту в течение двух предыдущих месяцев. Это дает основания полагать, что вторая по величине экономика еврозоны рискует вновь вернуться в состояние рецессии.

По предварительной оценке, PMI в промышленности Франции в ноябре составил 47,8 пункта, в сфере услуг - 48,8 пункта. При этом промышленный PMI, как уже отмечалось, достиг самого низкого значения за шесть месяцев, а показатель сектора услуг - четырехмесячного минимума. Месяцем ранее индикатор деловой активности в промышленности находился на отметке 49,1 пункта, а в сфере услуг - на уровне 50,9 пункта. Аналитики же ожидали, что промышленный индекс достигнет значения 49,5 пункта, а показатель сферы услуг - отметки 51 пункт.

После публикации данных PMI Франции значение аналогичного индекса было обнародовано в Германии, и здесь результаты оказались гораздо более впечатляющими. По предварительной информации, PMI в промышленном секторе ФРГ вырос в ноябре до 52,5 пункта, превысив октябрьское значение, которое составляло 51,7 пункта, и немного превзойдя прогноз. В сфере услуг PMI тем временем составил 54,5 пункта, что выше октябрьских 52,9 пункта и прогноза аналитиков на уровне 53 пункта.

Французские данные во многом не оправдали ожиданий рынка Форекс, ведь в последние месяцы на рынках начало укореняться мнение, что Европа вернулась к экономическому росту. На фоне свежей французской статистики евро на рынке Форекс в четверг почувствовал слабость.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь