Обыски в Запорожье: трем организаторам схемы хищений объявили о подозрении

Обыски в Запорожье: трем организаторам схемы хищений объявили о подозрении
Фото: суд (Pixabаy)

Прокуратура готовит ходатайство в суд об избрании меры пресечения

Прокуратура объявила о подозрении в присвоении бюджетных средств путем проведения фиктивных тендеров заместителю главы Запорожского областного совета Владиславу Марченко, его родному брату и директору одного из коммунальных предприятий города Мелитополь. Об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко в Facebook.

Сообщается, что указанные лица подозреваются в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Вчера, 21 декабря, на территории Запорожской области проведено 56 обысков, как в зданиях органов власти, так и по месту жительства фигурантов производства. Изъяты печати различных предприятий, ряд документов, связанных с проведением фиктивных тендеров, и денежные средства.

Сейчас прокуратура готовит ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере нанесенного ущерба - 87 млн гривен.

 

У справі про запорізькі фіктивні тендери з’явилося троє підозрюваних. Прокуратура Харківської області оголосила про під...

Опубліковано Андрієм Лисенком 22 грудня 2017 р.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко рассказал, что указанные лица организовывали фиктивные тендеры на благоустройство парка (2,7млн гривен) и школьных спортплощадок (84 млн гривен) с заранее определенным победителем.

Марченко вместе с братом лоббировали свои фирмы через связи с экс "оппоблокивцем" заместителем мэра Анатолием Пустоваровым.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь