Обыски в "Укрнафте" проводит ГПУ по делу о нефтяных аукционах

НовостиПроисшествия    05.04.2017 - 13:57
Фото: офис "Укрнафты" ("УНИАН")
Фото: офис "Укрнафты" ("УНИАН")

"Укрнафта" готова содействовать правоохранителям в проведении расследования

Генеральная прокуратура Украины при содействии Службы безопасности Украины проводит следственные действия в центральном офисе Публичного акционерного общества "Укрнафта" и в его региональных подразделениях в Бориславе, Прилуках, Полтаве и Ахтырке. Об этом сообщает пресс-служба "Укрнафты".

Уголовное производство по "Укрнафте" зарегистрировано 29 декабря 2016 года и касается проведения нефтяных аукционов в течение 2013-2015 годов.

"С момента начала досудебного расследования не проводилось никаких следственных действий - Генеральная прокуратура Украины ни разу не обращалась к компании даже с запросом на предоставление информации или документов", - отмечают в сообщении.

Сообщается, что "Укрнафта" готова содействовать правоохранителям в проведении расследования, однако обыски и проверки не способствуют продуктивной работе предприятия.

"Стоит отметить, что сегодня Генпрокуратура изымает документы, большая часть которых уже предоставлялась Национальному антикоррупционному бюро и Прокуратуре города Киева в рамках аналогичных уголовных дел, что свидетельствует о несогласованности работы правоохранительных органов и дублировании функций. Подобные действия Генпрокуратуры выглядят как неоправданная конкуренция между органами следствия", - добавляют в сообщении.

Напомним, ранее нардеп Войцицкая сообщала, что НАБУ проводит обыски в офисе "Укрнафты".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top