Обыски в Крыму: ФСБ допросила семью члена Меджлиса

Новости Общество 05.01.2018 - 18:08
Фото: ФСБ (wikimedia.org)
Фото: ФСБ (wikimedia.org)

Правозащитник опасается, что члены его семьи могут стать заложниками

Семью члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева допросила Федеральная служба Российской Федерации (ФСБ РФ) на территории аннексированного Крыма. Об этом сообщил Бариев на своей странице в Facebook.

"В допросе приняли участие мои две сестры и тесть (родители не ходили по состоянию их здоровья). На допрос их вызвали через мою правозащитную деятельность и гражданскую позицию. О деталях допроса не знаю, потому что мне не сообщили, скорее всего, в связи с тем, что взяли подписку о неразглашении информации", - отметил Бариев.

Он также является председателем правления Крымскотатарского ресурсного центра в аннексированном Крыму. Правозащитник считает, что ФСБ давит на него и его близких с целью создания препятствий его деятельности. Также Бариев опасается, что члены его семьи могут стать заложниками.

 

Относительно допроса моих близких родственников, которых приглашали в ФСБ, могу сообщить следующее: 1. На допросе принял...

Опубліковано Eskender Bariiev 4 січня 2018 р.

Напомним, 12 декабря 2017 стало известно, что в оккупированном Крыму проводят обыски у члена Меджлиса, крымскотатарского активиста Ибраима Османова. Причина - не известно.

Ранее, 23 ноября 2017 года, в аннексированном Крыму после задержания спецслужбами России умерла активистка крымскотатарского движения Веджие Кашка. Кроме того, во время обысков в Крыму российскими спецслужбами было задержаны активисты, среди которых Асан Чапух, Руслан Трубач, Бекир Дегерменджи, Куртсеита Абдуллаев и Кязим Аметов.