При обысках в Днепропетровске изъяты документы 6 благотворительных организаций

При обысках в Днепропетровске изъяты документы 6 благотворительных организаций
Фото: Сергей Белан

ГФС собирается изучить документы с привлечением Госфинмониторинга

Во время обысков в Днепропетровске были изъяты документы шести благотворительных организаций. Об этом во время брифинга заявил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Сергей Белан, передает корреспондент РБК-Украина.

"Из тех материалов, что нам предала Генеральная прокуратура, были изъяты документы 6 благотворительных организаций, несколько инвестиционных фондов и финансовых компаний. Предыдущим анализом, которым мы смогли сделать за полутора суток, с подключением Государственного финансового мониторинга Украины, по этим документам у нас уже есть вопросы, которые требуют изучения, то есть характер операций, которые вызывает определенное подозрение, на 200 млн грн. По шести организациям, в том числе и "Фонд обороны страны", - сообщил он.

По его словам, средства поступали из одной из финансово-промышленных групп.

"Откуда поступали средства. Предварительно мы видим, что средства поступали из разных источников, но в том числе, из группы компаний одной известной финансово-промышленной группы. Эта финансово-промышленная группа на сегодня задолжала бюджету 9,5 млрд грн, которые не платит", - сказал он.

Напомним, 31 октября ГПУ и СБУ провела спецоперацию в Днепропетровске. В ходе спецоперации был задержан лидер партии УКРОП Геннадий Корбан.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь