ru ua

Обязанности директора-распорядителя МВФ временно будет исполнять Дж.Липски

Временно исполняющим обязанности директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана назначен его первый заместитель Джон Липски, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

"В соответствии с правилами МВФ, обязанности директора-распорядителя, который сейчас находится за пределами округа Колумбия, исполняет его первый заместитель Д.Липски", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой МВФ.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Д.Стросс-Кан был арестован вечером 14 мая в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля. 62-летний Д.Стросс-Кан руководит МВФ с 2007 г. Ранее занимал посты министра промышленности и министра экономики, финансов и индустрии Франции. Является членом Социалистической партии Франции. Его считают одной из возможных кандидатур социалистов на выборах французского президента в 2012 г.

Напомним, ранее Фонд сообщал, что первый заместитель главы МВФ Дж.Липски покинет свой пост 31 августа 2011 г. Согласно заявлению МВФ, уже начались поиски кандидатуры, способной заменить Дж.Липски. Пока неизвестно как новые обстоятельства повлияют на решение МВФ.