Обвиняемый в махинациях с билетами на Олимпиаду-2012 генсек НОК Владимир Геращенко сложил свои полномочия

НовостиОбщество    28.05.2012 - 13:50

Обвиняемый в махинациях с билетами на Олимпиаду-2012 генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Владимир Геращенко сложил свои полномочия. Об этом говорится в официальном заявлении НОК.

"Национальный олимпийский комитет Украины знаком с ситуацией вокруг информации, обнародованной ВВС 22 мая 2012 г. С целью выяснения обстоятельств инцидента НОК Украины принял безотлагательные меры", - говорится в сообщении НОК.

В частности, в пятницу, 25 мая состоялось заседание Юридической комиссии Национального олимпийского комитета, которая разработала рекомендации исполнительному комитету НОК Украины относительно принципов создания комиссии по расследованию ситуации и внесла кандидатуры в ее состав.

В тот же день президентом НОК Сергеем Бубкой было созвано внеочередное заседание исполкома НОК.
По итогам заседания был утвержден поименный состав специальной комиссии, в которую вошли представители трех юридических институтов.

В состав комиссии вошли: Сергей Козьяков - председатель комиссии, член ученого совета Киевского национального университета им. Шевченко; Ольга Жуковская - вице-президент Союза адвокатов Украины, член Апелляционного комитета UEFA; Валентин Загария - председатель союза юристов Украины.

После заседания исполкома генеральный секретарь НОК сложил свои полномочия. Вместе с тем, Владимир Геращенко заверил в полной готовности к сотрудничеству в расследовании дела.

Напомним, ранее президент Украинской НОК и член МОК Сергей Бубка заявил, что позвонил Геращенко в Киев и сообщил ему о том, что тот отстранен от должности на время проверки информации, содержащейся в репортаже BBC. Бубка добавил, что срочно вылетает в Киев, где займется созданием независимой комиссии для проверки деятельности Геращенко.

Отметим, тайное расследование редакции лондонских новостей ВВС показало, что генеральный секретарь Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Владимир Геращенко предлагал продать за наличные билеты на лондонскую Олимпиаду 2012 г. на сумму в несколько тысяч фунтов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top