Обвиняемый в покушении на Осмаева допускает свой обмен на украинцев, арестованных в РФ

Обвиняемый в покушении на Осмаева допускает свой обмен на украинцев, арестованных в РФ
Фото: Адам Осмаев

Артур Денисултанов считает возможным свой обмен

Обвиняемый в покушении на экс-командира чеченского добровольческого батальона Адама Осмаева Артур Денисултанов считает возможным свой обмен на кого-то из арестованных в России украинцев. Об этом рассказал Артур Денисултанов, передает "Кавказ.Реалии".

"Обмен выгоден всем, в том числе и следствию", - сказал он. Он утверждает, что у следствия нет доказательств его вины в покушении на Осмаева. Денисултанов сообщил, что является жертвой Осмаева и Амины Окуевой.

"Я поначалу представился им французским журналистом, который собирает материалы для книги о чеченской эмиграции. После того, как я получил нужную информацию, на четвертой встрече сказал Адаму по-чеченски, что хочу поговорить с ним еще об одном деле. Окуева тогда закричала 'убей его!'. Была борьба за пистолет 'Глок', который принадлежит Осмаеву, он мне его показывал в своей машине. Окуева сама выстрелила в меня. Ту первую пулю врачи не смогли вынуть, она у меня застряла в шее, близко от крупных артерий", - отметил Денисултанов.

Он также отметил, что готов на суде предать огласке информацию о якобы противозаконной деятельности Осмаева и Окуевой, обстоятельства которой он хотел выяснить во время встречи 1 июня 2017 года в Киеве.

Так, в июне 2017 года в Киеве Денисултанов, при котором был паспорт на имя гражданина Украины Александра Дакара, был задержан украинской полицией по подозрению в покушении на экс-командира батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева.

Напомним, ранее сообщалось, что исполнителей убийства Амины Окуевой (бойца антитеррористической операции на Донбассе) до сих пор не задержали.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь