Обвиняемого в совершении теракта в Херсонской обл. приговорили к 15 годам тюрьмы

Обвиняемого в совершении теракта в Херсонской обл. приговорили к 15 годам тюрьмы
Фото: Андрей Лысенко (mediarnbo.org)

Прокурор требовал для преступника пожизненное заключение

В среду, 31 чянваря, Генический районный суд Херсонской области приговорил к 15 годам лишения свободы обвиняемого в совершении теракта в селе Новоалексеевка Херсонской области в апреле 2016 года. Об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

"Прокурор требовал для преступника пожизненное заключение, суд назначил 15 лет. Законность приговора прокуратурой будет изучено и принято решение о возможном обжаловании", - написал Лысенко.

 

До 15 років позбавлення волі і конфіскації майна засудив Генічеський суд чоловіка, який обвинувачувався у вчиненні терор...

Опубліковано Андрієм Лисенком 31 січня 2018 р.

Напомним, 14 апреля 2016 года вблизи административной границы с Крымом в поселке Новоалексеевка Генического района Херсонской области взорвался автомобиль, в результате чего погиб один и ранены еще пять человек. По данным Херсонской ОГА, взорвался припаркованный в общественном месте автомобиль с одесскими номерами. По предварительным данным, при взрыве в самом автомобиле никого не было. Жертва проезжала рядом на велосипеде.

Отметим, вскоре в ГУНП в Херсонской области заявили, что взрыв автомобиляя в пгт Новоалексеевка Генического района квалифицировали как теракт.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь