Обвинительный акт против экс-адмирала ВМС Украины Шакуро направлен в суд

НовостиПолитика    02.08.2016 - 04:43
Фото: Анатолий Матиос
Фото: Анатолий Матиос
Новости Украины за 14 июля: переименование Кировограда и задержание руководителей ОПЗ Матиос сообщил о задержании экс-замглавы НБУ времен Януковича

Бывший контр-адмирал поступил на военную службу в вооруженные силы государства-агрессора

Военная прокуратура Южного региона Украины закончила специальное досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего начальника штаба - первого заместителя командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины контр-адмирала Дмитрия Шакуро, который, изменив присяге, перешел на сторону страны-агрессора. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальной сайте заместителя генпрокурора - главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.


Как отмечается, бывший контр-адмирал, совершив дезертирство с Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, поступил на военную службу в вооруженные силы государства-агрессора и с июля 2014 занимал должность заместителя командующего Каспийской флотилии ВМС РФ. В настоящее время с военной службы уволен и находится на временно оккупированной территории АР Крым.

Сообщается, что в июле 2016 военная прокуратура Южного региона сообщила ему о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 408 (дезертирство) и ч.1 ст.111 (государственная измена).

дмитрий шакуроФото: Дмитрий Шакуро

Напомним, главная военная прокуратура Украины до 1 сентября 2016 года передаст в суд дела относительно народных депутатов Украины по подозрению в коррупции.

Читайте в разделе

ЦРУ обвинило Россию во вмешательстве в президентские выборы в США

Главным кандидатом на пост госсекретаря США стал глава ExxonMobil Тиллерсон, - WSJ

Холодницкий заявил о более 250 открытых САП уголовных производств

On Top