ru ua

Обвинительный акт по делу Гавриловой в течение месяца будет в суде, - прокурор

Обвинительный акт по делу Гавриловой в течение месяца будет в суде, - прокурор Фото: Лидия Гаврилова (Александр Синица, УНИАН)

Апелляцию об аресте имущества Гавриловой суд не удовлетворил

Обвинительный акт по делу председателя Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой в течение месяца уже будет в суде. Об этом сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Виталий Кравец, передает корреспондент РБК-Украина.

"В течение месяца, думаю, будет обвинительный акт в суде по делу Лидии Гавриловой. Это было промежуточное решение, но это нам не мешает расследовать уголовное производство. В рамках этого производства досудебное расследование провелось почти полностью. Ее муж не является госслужащим и поэтому не является подозреваемым. Мужчина однако вмонтирован в структуру подозрения", - сказал прокурор.

Прокурор также отметил, что апелляцию об аресте имущества Гавриловой Апелляционный суд также не удовлетворил.

"Апелляцию относительно ареста имущества мужа Лидии Гавриловой не удовлетворено. Здесь есть ошибка органа досудебного расследования, мы эту ошибку исправим", - добавил прокурор.

Напомним, 1 марта Апелляционный суд города Киева отказал в удовлетворении ходатайства САП об отстранении Гавриловой от занимаемой должности.