ru ua

Обвинение против подозреваемого в покушении на депутата горсовета Славутича направлено в суд

Обвинение против подозреваемого в покушении на депутата горсовета Славутича направлено в суд Фото: в Киевской области будут судить мужчину, стрелявшего в депутата Славутича

Следствие установило, что обвиняемый спровоцировал конфликт и выстрелил в депутата

Обвинение против гражданина Армении Артема Хачатряна, который подозревается в покушении на депутата городского совета Славутича, направлено в суд. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области.

"Прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении 32-летнего мужчины, который весной текущего года стрелял в депутата горсовета Славутича", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что злоумышленник, увидев на улице депутата вместе с братом, подошел к ним и начал нецензурно ругаться, провоцируя конфликт. Во время словесной перепалки, 32-летний злоумышленник достал пистолет и произвел два выстрела в лицо депутату.

Действия правонарушителя квалифицированы по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

Напомним, 22 мая 2015 г. в Славутиче произошло покушение на депутата местного горсовета Анатолия Гладченко - в него дважды стреляли. Преступники скрылись.

30 июля по подозрению в совершении этого преступления сотрудниками МВД Чернигова и Славутича был задержан Артем Хачатрян.