Обстрелы боевиков в зоне АТО сорвали мониторинг гуманитарной ситуации миссии ООН, - штаб

Фото: украинские военные (mil.gov.ua)
Фото: украинские военные (mil.gov.ua)

Боевики 12 раз обстреливали силы АТО

Обстрелы боевиков в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) сорвали работу миссии ООН по мониторингу гуманитарной ситуации. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

Как отмечается, в течение дня ситуация в зоне АТО оставалась контролируемой Вооруженными силами Украины. В течение дня боевики продолжали обстрелы позиций сил АТО, используя вооружение, которое должно быть отведенным от линии соприкосновения на соответствующие расстояния.

"На Луганском направлении эпицентром вооруженных провокаций со стороны врага стала Светлодарска дуга. Обстреливая еще с утра подступы к оборонительным укреплениям украинских защитников из минометов, гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП между населенными пунктами Зайцево и Гладосово незаконные вооруженные формирования сорвали визит наблюдателей СММ ОБСЕ и представителей миссии ООН, которые планировали провести мониторинг гуманитарной ситуации в Майском и Гладосово", - говорится в сообщении.

В штабе АТО отмечают, что эти вооруженные провокации со стороны боевиков были направлены на дискредитацию подразделений ВСУ в глазах мирового сообщества.

"В этом районе враг также грубо нарушал Минские договоренности выпустив 30 мин калибром 120-мм по нашим позициям возле Луганского и Лозового, а из вооружения БМП провоцировал защитников Светлодарска. Кроме того, из противотанкового ракетного комплекса противник обстреливал подступы к Орехово, а из стрелкового оружия - к Счастью", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на Донецком направлении из гранатометов боевики вели огонь по украинским позициям неподалеку Верхнеторецкого и Водяного, а из легкого пехотного вооружения - вблизи Авдеевки и Красногоровки.

"В общем, с полуночи, российско-оккупационные войска 12 раз нарушили перемирие. В случае необходимости украинские военнослужащие давали агрессору адекватный ответ", - говорится в сообщении.

 

Возведение Пресс-центра штаба АТО состоянию на 18.00 28 ноября 2017 года Ситуация в районе проведения АТО остается конт...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 28 ноябрь 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки, 27 ноября 2017 года, в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, один получил ранения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь