При обстреле в районе Попасной сгорела АЗС, - МВД

Вторник 30 июня 2015 11:04
При обстреле в районе Попасной сгорела АЗС, - МВД
Фото: обстрел Попасной, 19 июня 2015 г

Обстрелы квалифицированы как теракт

В результате обстрелов со стороны пророссийских боевиков в районе Попасной Луганской обл. на АЗС возник пожар, который повредил две заправочные колонки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Луганской обл.

"Ночью, 30 июня, боевики из минометов 122-мм калибра обстреливали территорию Попаснянского района. С двух часов ночи боевики со стороны Первомайска (находится под контролем "ЛНР") из минометов обстреливали Попасную. В результате обстрела произошел пожар на территории АЗС на окраине Врубовки Попаснянского района. Огнем было повреждено 2 мобильные автозаправочных колонки, один металлический контейнер с 4 тоннами каменного угля. Повреждены два комбайна "John Deere" и "ГАЗ-52", - говорится в сообщении.

Сообщается, что пожар был ликвидирован в 05:23, факт обстрела внесен в ЕРДР и квалифицирован по 1 ст.258 УК Украины "Террористический акт".

По данным главы Луганской ОГА Геннадия Москаля, Врубовка была обстреляна из "Градов". Снаряды попали на территорию частной фермы, в результате чего разрушены ангары и три комбайна. В помещениях фермы возник пожар, возгорание удалось ликвидировать.

Сообщается, что поселок обесточен. По предварительным данным, жертв среди военных и гражданских нет.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики продолжают стягивать тяжелое вооружение на передовую.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь