Обстрел Троицкого: доказательства нарушений международного права передадут в МУС

НовостиПроисшествия    18.05.2018 - 10:59
Фото: обстрел Троицкого (lg.npu.gov.ua)
Фото: обстрел Троицкого (lg.npu.gov.ua)

Обстрел Троицкого велся из оккупированных районов Луганской области

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) передаст доказательства нарушения международного права при обстреле Троицкого Луганской области в Международный уголовный суд. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Сообщается, что прокуроры задокументировали факты нарушения боевиками законов и обычаев войны при обстреле Троицкого.

"В частности, в ходе осмотра места происшествия установлено, что в результате прямого попадания артиллерийского снаряда в жилой дом по ул. Кузнечная, 15 в Троицком он полностью разрушен", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что обстрел велся снарядами калибром 152 мм из Первомайского района Луганской области (временно оккупированная территория). Принимаются меры по установлению причастных к обстрелу Троицкого.

"Полученные доказательства нарушения Российской Федерацией и ее оккупационной администрацией норм международного права будут переданы в Международный уголовный суд", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что при обстреле Троицкого погибли три мирных жителя. В частности, пострадали члены одной семьи: на месте погибли отец и малолетний ребенок, мать умерла в больнице от полученных травм, а еще один сын получил ранения.

 

On Top