Обстрел Новолуганского: повреждены 50 домов

Фото: обстрел Новолуганского (facebook.com/mvs.gov.ua)
Фото: обстрел Новолуганского (facebook.com/mvs.gov.ua)

Также повреждены школы, детский сад и фельдшерско-акушерский пункт

В результате обстрела Новолуганского (Бахмутский район Донецкой области) возросло количество поврежденных домов до 50. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"По состоянию на 08:00 утра известно о повреждении 50 домов, в том числе школ, детского сада и фельдшерско-акушерского пункта", - говорится в сообщении МВД.

Указано, что правоохранители охраняют поврежденный район от мародерства, документируют последствия теракта, а также помогают мирным жителям.

Сообщается, что в поселке повреждено линию электропередач и газопровод, население частично осталось без света и тепла. Следственно-оперативная группа полиции обходит поврежденные дома, фиксирует разрушения и оказывает помощь людям.

 

#Донеччина: Поліція патрулює постраждале від обстрілу бойовиків Новолуганське Станом на 8️⃣ ранку відомо про пошкоджен...

Опубліковано МВС України 18 грудня 2017 р.

Напомним, вчера, 18 декабря около 17:00, боевики обстреляли населенный пункт Новолуганское из реактивных систем залпового огня. В результате обстрела 8 мирных жителей получили ранения. Отмечается, что в их числе оказались 6 женщин, один мужчина и один ребенок с психологической травмой.

Так, на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. По факту возбуждено уголовное производство по ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.