Без общественного обсуждения пенсионную реформу нельзя ставить на голосование, - "Наш край"

Вторник 04 июля 2017 12:49
Без общественного обсуждения пенсионную реформу нельзя ставить на голосование, - "Наш край"
Фото: Юрий Гранатуров

Гранатуров отметил, что голосовать за "сырую" пенсионную реформу нельзя

Партия "Наш край" требует не выносить на голосование пенсионную реформу, пока ее основные положения не пройдут обсуждение и не будут одобрены обществом. Об этом заявил сопредседатель партии Юрий Гранатуров, передает пресс-служба "Нашего края".

Гранатуров отметил, что голосовать за "сырую" пенсионную реформу нельзя. "Наш край" требует не выносить на голосование пенсионную реформу, пока ее основные положения не пройдут обсуждение и не будут одобрены обществом", - отметил политик.

Он отметил, что при отсутствии весомых аргументов, "представители правительства используют флешмоб #ПенсіїНеГречка!".

"Судя по всему, флешмобы в поддержку "на скорую руку" подготовленных правительственных инициатив становятся уже традицией. Не имея достаточных аргументов, этим флэшмобом правительство пытается ускорить принятие пенсионной реформы", – заявил Гранатуров.

Вместе с тем, он убежден, что власть должна немедленно выполнить действующее пенсионное законодательство, а уже потом браться за реформы.

"В очередной раз мы слышим о будущем осовременивании пенсий, которое подается как достижение пенсионной реформы. Еще раз напоминаем: осовременивание пенсий – это норма действующего пенсионного законодательства, которую правительство не соблюдает", – резюмировал Гранатуров.

Как известно, 22 июня правительство внесло на рассмотрение парламента ряд законопроектов по пенсионной реформе. До рассмотрения законопроектов в комитетах Верховной Рады и при отсутствии заключения Главного научно-экспертного управления парламента представители правительства начали флешмоб для продвижения пенсионной реформы с хэштегом #ПенсіїНеГречка.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь