Общественное вещание не будет заниматься пропагандой или контрпропагандой, - Аласания

НовостиПолитика    19.04.2017 - 07:44
Фото: Зураб Алалсания
Фото: Зураб Алалсания

Зураб Аласания заявил, что пропагандой и контрпропагандой должно заниматься государство

Председатель правления НСТУ Зураб Аласания заявил, что общественное вещание не будет заниматься пропагандой или контрпропагандой. Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Почему с нас кто-то, что-то должен требовать? Мы общественный вещатель, который не подчиняется никому ... Пропаганда или контрпропаганда, коммунизм или антикоммунизм - это не наше дело. Украиноцентризм? Это как солнце центризм в Солнечной системе - это и так понятно, мы в Украине живем. Мы будем делать нормальный, объективный продукт, пропагандой и контрпропагандой должно заниматься государство", - заявил Аласания.  

Напомним, наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании  избрал председателем правления Общественного вещания (ОВ) Зураба Аласанию.

Аласания ранее, 25 марта 2014 года, был назначен генеральным директором Национальной телекомпании Украины. Его кандидатуру предложили Кабмину представители медиасообщества. Тогда он заявил, что конечной целью реформирования Первого национального видит "разгосударствление" и создание на его базе общественного вещания.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Рада опубликовала инфографику по языковым квотам в телерадиовещании В Крыму вещание украинских каналов назвали "диверсией"
On Top