ОБСЕ заявляет о снижении числа нарушений режима тишины на Донбассе

ОБСЕ заявляет о снижении числа нарушений режима тишины на Донбассе
Фото: Александр Хуг

Нарушения снизились на 10% на прошлой неделе

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявляет о снижении нарушений режима тишины на 10% на прошлой неделе. Об этом рассказал первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг во время брифинга в пятницу, 28 апреля, передает корреспондент РБК-Украина.

"На прошлой неделе это снижение было минимальным всего 10% (по сравнению с прошедшими неделями - ред.). Вторую неделю подряд снижение было связано со снижением использования запрещенного минскими соглашениями вооружения",- сказал Хуг.

По его словам, на прошлой неделе нарушение режима тишины преимущественно зафиксировано в районах Авдеевки, Ясиноватой, в районе Попасной, Троецкого, Первомайского, на юге от Светлодарска и на востоке от Мариуполя.

Напомним, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ ОБСЕ) зафиксировала больше тысячи взрывов в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на этой неделе.

При этом Хуг подчеркнул, что нарушения фиксируются также в точках запланированного разведения вооружения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь