ОБСЕ заявила об обстреле своих наблюдателей в ходе мониторинга позиций сил АТО

НовостиПроисшествия    21.08.2016 - 18:51
Фото: наблюдатели ОБСЕ
Фото: наблюдатели ОБСЕ

В результате инцидента никто не пострадал                                                                                                  

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе заявила об обстреле своих наблюдателей в ходе мониторинга позиций сил АТО в Луганской области. Об этом говорится в сообщении миссии ОБСЕ в Facebook.

"20 августа в 16:44 во время управления СММ беспилотным летательным аппаратом в Новоалександровке (65 км к западу от Луганска) группа услышала не менее пяти выстрелов из стрелкового оружия (возможно, АК) из лесистой местности, примерно в 50 м на запад. Услышав выстрелы, четыре оператора БПЛА, которые стояли между двумя автомобилями миссии, тут же легли на землю и ползком вернулись к авто, прежде чем покинуть зону", - говорится в сообщении.


Также сообщается, что в результате инцидента никто не пострадал.

"БПЛА летал над ближайшей известной позицией украинских Вооруженных сил, которая находится примерно в 900 метрах к западу от позиции СММ. Ближайшая известная позиция ЛНР находится приблизительно 1-1,5 км к востоку от позиции СММ. СММ-патруль был расположен на высоком месте и был хорошо виден", - добавили в миссии ОБСЕ.

 

Spot report: #OSCE SMM comes under small-arms fire in Novooleksandrivka On 20 August at 16:44, as the SMM was landing...

Опубліковано OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine 21 серпня 2016 р.

Напомним, ОБСЕ констатирует снижение количества обстрелов на Донбассе.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Боевики на Донбассе несут значительные потери, - Муженко
On Top