В ОБСЕ зафиксировали 90 взрывов на Донбассе за сутки

Вторник 24 апреля 2018 05:06
В ОБСЕ зафиксировали 90 взрывов на Донбассе за сутки
Фото: ОБСЕ

В Луганской области отмечено уменьшение количества нарушений режима прекращения огня

Участники специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали около 90 взрывов на Донбассе за сутки. Об этом говорится в отчете миссии.

"В Донецкой области с вечера 21 по вечер 22 апреля Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня (включая примерно 90 взрывов) по сравнению с предыдущими сутками. В Луганской области с вечера 21 по вечер 22 апреля СММ констатировала дальнейшее уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, при этом, не зафиксировав ни одного взрыва, по сравнению с предыдущими сутками", - говорится в сообщении.

Как сообщается, в ОБСЕ отметили наличие вооружений, которое не смогли верифицировать как отведенное, поскольку условия его хранения не соответствуют критериям, указанным в сообщении об эффективном мониторинге и верификации отвода тяжелого вооружения от 16 октября 2015 года.

Так, в подконтрольных правительству районах члены патруля видели 10 самоходных гаубиц (2С1) и 3 буксируемые гаубицы (2А36 Гиацинт‑Б, 152 мм), а также отметили, что там по-прежнему отсутствовали 11 буксируемых гаубиц (пять 2А36 и шесть Д-20, 152 мм) и 11 самоходных гаубиц (2С3 Акация, 152 мм). В неподконтрольных правительству районах участники миссии отметили, что там по-прежнему отсутствуют 6 противотанковых пушек (МТ‑12) и 11 РСЗО (БМ‑21).

Напомним, ранее сообщалось, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ планирует открыть новые передовые патрульные базы на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, в том числе в приграничных участках с Россией.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь