ОБСЕ зафиксировала уменьшение нарушений режима "тишины" на Донбассе

ОБСЕ зафиксировала уменьшение нарушений режима "тишины" на Донбассе
Иллюстративное фото (flickr.com/osce_smmu)

Также уменьшилось количество взрывов

На Донбассе Специальная мониторинговая мисия ОБСЕ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на отчет СММ ОБСЕ.

Так, в Донецкой области СММ зафиксировала меньше взрывов (около 25 по сравнению с приблизительно 150 соответственно). Большинство нарушений режима прекращения огня, в том числе большинство взрывов, зафиксировано в районах к юго-востоку, югу и юго-западу от Светлодарска.

В Луганской области Миссия зафиксировала меньше взрывов (около 115), по сравнению с предыдущим отчетным периодом (приблизительно 130 взрывов). Почти половину нарушений режима прекращения огня, включая большинство взрывов, зафиксировано в районах к западу от населенного пункта Сентяновка.

Ранее с начала текущих суток, 15 января, в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации девять раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего один украинский военнослужащий погиб.

Напомним, 14 января вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, двое украинских военных получили ранения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь