ОБСЕ зафиксировала более 1 тыс. взрывов в Донецкой области

НовостиПроисшествия    13.12.2017 - 07:09
Фото: ОБСЕ
Фото: ОБСЕ

ОБСЕ зафиксировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня

Участники СММ ОБСЕ констатировали увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав более 1 000 взрывов в Донецкой области. Об этом говорится в отчете миссии.

"СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и уменьшение их количества в Луганской области по сравнению с предыдущими сутками", - говорится в сообщении.

Так, в Чермалыке наблюдатели видели повреждения гражданских объектов в жилых районах вследствие обстрелов из тяжелого и легкого вооружения.

"В Донецкой области Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав более 1 000 взрывов, по сравнению с предыдущими сутками (приблизительно 860 взрывов)", - говорится в отчете.

Днем 11 декабря, ведя наблюдение на железнодорожной станции в городе Ясиноватая на протяжении приблизительно 5 часов, наблюдатели слышали около 330 взрывов неопределенного происхождения. В Авдеевки участники миссии слышали порядка 8 взрывов неопределенного происхождения. В Горловке наблюдатели слышали около 40 взрывов.

"Вечером 10 декабря в подконтрольном правительству г. Светлодарск наблюдатели слышали 280 взрывов. Вечером 10 и в ночь на 11 декабря камера СММ, установленная в 1 км к юго‑западу от с. Широкино зафиксировала 1 взрыв неопределенного происхождения", - отмечено в сообщении.

Вместе с тем, в Луганской области Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня по сравнению с предыдущими сутками.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР) запретили сотрудникам миссии ОБСЕ разговаривать с жителями оккупированной Горловки (Донецкая область).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь