Санкции против РФ будут действовать до возвращения Крыма Украине, - Миссия США в ОБСЕ

Новости Политика 01.02.2018 - 21:31
Фото: ОБСЕ (УНИАН)
Фото: ОБСЕ (УНИАН)

США полностью поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины

Исполняющая обязанности заместителя председателя миссии США при ОБСЕ Мишель Сайдерс заявила, что санкции против России из-за аннексии Крыма будут действовать до возвращения территории под контроль Украины. Об этом она сказала сегодня на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, обращаясь к действующему главе ОБСЕ Анджелино Альфано, говорится в тексте заявления Сайдерс, опубликованном на сайте ОБСЕ.

"Соединенные Штаты полностью поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ. Мы добиваемся безопасности всех украинцев, независимо от языка, религии или этнической принадлежности. Мы не признаем оккупацию и аннексию Россией Крыма. Крымские санкции в отношении России останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет полный контроль над полуостровом Украине", - говорится в заявлении.

Кроме того, Сайдерс добавила, что США также считают, что санкции против России за ее агрессию на Донбассе останутся до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям.

Напомним, в ноябре временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиан заявил, что нет причин для смягчения санкций против Российской Федерации. В частности, Камиан подчеркнул, что США полностью разделяют позицию Украины относительно миротворческой миссии на Донбассе, поддерживают территориальную целостность страны, и готовы и впредь прилагать все усилия для разрешения конфликта дипломатическим путем.