ОБСЕ и Совет Европы обязаны отреагировать на арест украинского журналиста в России, - Геращенко

НовостиПроисшествия    03.10.2016 - 10:12
Фото: Ирина Геращенко
Фото: Ирина Геращенко

Украинская власть требует немедленного освобождения журналиста

ОБСЕ и Совет Европы обязаны отреагировать на арест украинского журналиста Романа Сущенко в России. Об этом на своей странице в Facebook написала вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Шокирована новостью о задержании в РФ украинского журналиста Романа Сущенко. Он работает собкором "Укринформа" во Франции и мы очень часто пересекались по работе во время командировок. Умный, профессиональный журналист. Ждем немедленных заявлений от ОБСЕ и госпожи Миятович, от Генсека СЕ Янгланда, от других структур, которые обязаны выразить протест против ареста украинского журналиста Российской Федерацией по надуманным обвинениям в "шпионаже", - написала она.

По словам Геращенко, украинская власть требует немедленного освобождения журналиста.

 

Шокована новиною про затримання в РФ украінського журналіста Романа Сущенка. Він працює власкором " Укрінформу" у Франці...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 2 жовтня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что члены Общественной наблюдательной комиссии (ГСК) Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" журналиста агентства "Укринформ" Романа Сущенко, которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top