ru ua

В ОБСЕ рассказали о встрече Хуга с главарем "ЛНР"

В ОБСЕ рассказали о встрече Хуга с главарем "ЛНР" Фото: Александр Хуг (osce.org)

Хуг подчеркнул, что ОБСЕ всегда открыта для диалога

Александр Хуг рассказал о встрече с главарем так называемой "Луганской народной республики" Леонидом Пасечником. Об этом первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине сообщил на брифинге по скайпу, передает корреспондент РБК-Украина.

"ОБСЕ хочет способствовать установлению диалога. Мы предлагаем диалог, и думаем, что это правильно. В начале недели я встретился с Леонидом Пасечником и беседа была относительно обеспечения безопасности моих сотрудников и безопасности в целом. Мы всегда открыты к диалогу, я это подчеркиваю. Мы всегда обращались к тем, кто может изменить ситуацию", - сообщил Хуг.

"Везде, где я был, настало время обеспечить устойчивое прекращение огня. Появилась возможность воспользоваться затишьем и выполнить полное отведение, чтобы обеспечить длительное перемирие. Всего через неделю люди будут праздновать Пасху", - добавил он.

Напомним, 28 марта сообщалось, что СММ ОБСЕ в Украине возобновляет мониторинг ситуации на Донбассе с помощью беспилотников.

Сегодня, 30 марта, Хуг также сообщил, что СММ ОБСЕ планирует открыть новые передовые патрульные базы на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, в том числе на пограничных участках с Россией.