В ОБСЕ рассказали, сколько людей погибли при пересечении линии соприкосновения с декабря

В ОБСЕ рассказали, сколько людей погибли при пересечении линии соприкосновения с декабря
Фото: ОБСЕ (OSCE/Evgeniy Maloletka)

Глава миссии призвал не медлить с необходимыми гуманитарными мерами

Председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Ертурул Апакан заявил, что с начала зимы во время пересечения линии соприкосновения на Донбассе по естественным причинам умерло 16 человек, преимущественно пожилого возраста. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт ОБСЕ.

Он подчеркнул, что гражданское население по-прежнему вынуждено платить слишком высокую цену.

"За этот год инциденты, связанные с минами и  боеприпасами, а также нарушение режима прекращения огня, количество которых постоянно колеблется, уже унесли жизни 20 гражданских лиц. Кроме того, он обратил внимание на то, что с начала зимы во время пересечения линии соприкосновения по естественным причинам умерло 16 человек, преимущественно пожилого возраста", - говорится в сообщении.

Он заявил, что ситуация на востоке Украины остается нестабильной.

Апакан призвал к полному соблюдению режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения.

Глава Миссии сказал, что для ОБСЕ люди и в дальнейшем будут оставаться в центре внимания, особенно наиболее уязвимые слои населения.

Напомним, ранее сообщалось, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали на временно оккупированной территории Донбасса российские новейшие системы вооружения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь