В ОБСЕ прокомментировали соглашение о перемирии на Донбассе

В ОБСЕ прокомментировали соглашение о перемирии на Донбассе
Фото: Мартин Сайдик (unmultimedia.org)

В ОБСЕ надеются, что очередной режим перемирия продлится как можно дольше

Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ Мартин Сайдик поприветствовал подтверждение приверженности соблюдения перемирия на востоке Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт ОБСЕ.

Как говорится в заявлении Сайдика, очередной режим тишины, который наступил с полуночи 8 марта, является бессрочным. Сайдик на видеоконференции рабочей группы Трехсторонней контактной группы в Минске также выразил сторонам свою глубокую признательность за принятие этого решения.

"Это вселяет оптимизм и надежду, что перемирие будет соблюдаться не только во время этого праздника (международного женского дня, - ред.), но и в последующие дни и недели во благо всего населения Украины", - отметил он.

От имени ОБСЕ он призвал стороны "к обеспечению всех необходимых мер для соблюдения надежного, устойчивого и продолжительного перемирия".

Напомним, ранее и.о. заместителя главы миссии США при ОБСЕ Грегори Макрис призвал Российскую Федерацию прекратить насилие на востоке Украины. Макрис отметил, что "РФ уже в течение пяти лет дестабилизирует ситуацию в Украине, искусственно обостряя конфликт".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь