ОБСЕ подготовит спецзаявление по "выборам" на Донбассе, - Геращенко

ОБСЕ подготовит спецзаявление по "выборам" на Донбассе, - Геращенко
Фото: Ирина Геращенко (rada.gov.ua)

Украинская сторона на заседании ТКГ потребовала от РФ отменить подготовку "выборов" на оккупированном Донбассе

В Минске на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) украинская сторона потребовала от России отменить фейковые выборы на оккупированном Донбассе. Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на сообщение в Facebook первого вице-спикера Верховной рады, представителя Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирины Геращенко.

По ее словам, украинская сторона сегодня на заседании ТКГ потребовала от РФ отменить подготовку "выборов" на оккупированном Донбассе.

"Украинская сторона сегодня остро потребовала от РФ и марионеток Кремля с ОРДЛО немедленно отменить подготовку фейковых, ничтожных "выборов" на оккупированном Донбассе. Мы обратились к специальному представителю председательствующего в ОБСЕ министра иностранных дел Италии, посла Мартина Сайдика, с просьбой подготовить специальное заявление от председательствующей в ОБСЕ страны, где четко указать нелегитимность любых выборов на оккупированных территориях", - написала Геращенко.

Геращенко отметила, что ОБСЕ "должно четко заявить, что выборы в Донецке и Луганске могут происходить исключительно по украинскому законодательству, согласно стандартам ОБСЕ, под наблюдением независимых наблюдателей".

"Требование немедленно отменить псевдовыборы поднимали не только на ТКГ, но и во всех рабочих группах", - добавила она.

Напомним, по ее словам, в Минске на переговорах в вопросе освобождения заложников нет никакого прогресса. Украинская сторона в очередной раз подняла вопрос подростков, незаконно задержанных боевиками в оккупированном Донецке в январе 2016 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь