ОБСЕ не будет исследовать коллективные захоронения на Донбассе без судмедэкспертизы

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не будут исследовать коллективные захоронения на Донбассе без проведения там судебно-медицинской экспертизы.

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не будут исследовать коллективные захоронения на Донбассе без проведения там судебно-медицинской экспертизы. Об этом заявил официальный представитель ОБСЕ Майкл Боцюркив, передает DW.

По словам представителя ОБСЕ, дальнейшее исследование тел невозможно по причине отсутствия судебно-медицинской экспертизы.

"Мы не делаем никаких предположений и не хотим никого обвинять. У нас, как у гражданской миссии, есть свои ограничения относительно того, насколько глубоко мы можем расследовать обстоятельства", - сказал Боцюркив.

"У нас нет ни одной версии по поводу того, кто совершил эти убийства", - добавил он.

Напомним, ранее под Донецком бойцы так называемой Донецкой народной республики (ДНР) показали миссии ОБСЕ три коллективных захоронения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь