В ОБСЕ назвали условия, на которых наблюдатели поедут на местные выборы в ДНР

НовостиПолитика    03.07.2015 - 08:39
Фото: ОБСЕ
Фото: ОБСЕ

Наблюдатели приедут только по приглашению официального Киева

Наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ поедут на местные выборы на Донбассе только при условии приглашения со стороны официального Киева. Об этом заявил глава БДИПЧ Михаэль Линк, передает "Коммерсант".

"БДИПЧ наблюдает за ходом выборов по приглашению стран-участниц ОБСЕ - именно они и должны направить приглашение на мониторинг. Мы готовы мониторить региональные выборы в Украине по приглашению властей Украины", - заявил Линк.

Напомним, в четверг глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в соответствии с минскими соглашениями назначает местные выборы на 18 октября.

Вместе с тем, руководство самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) заявило, что считает возможным провести местные выборы 18 октября, одновременно с ДНР.

В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко заявил, что попытки провести отдельные выборы на Донбассе 18 октября будут иметь разрушительные последствия.

"Попытка провести 18 октября 2015 года незаконна, не в соответствии с минскими договоренностями, не в соответствии с украинским законодательством и критериям ОБСЕ - эти фейковые выборы будут означать жесткую атаку Российской Федерации на минские договоренности, которые были достигнуты 12 февраля текущего года. Я уверен, что это будет чрезвычайно безответственно и будет иметь разрушительные последствия для процесса деэскалации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - сказал Президент.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top