В ОБСЕ направлено более 150 обращений относительно тяжелого вооружения в запрещенной зоне, - Климкин

Пятница 17 июля 2015 14:46
В ОБСЕ направлено более 150 обращений относительно тяжелого вооружения в запрещенной зоне, - Климкин
Фото: Павел Климкин

СММ ОБСЕ запрещен доступ в большую часть Донецкой и Луганской областей

В ОБСЕ направлено более 150 обращений относительно размещения тяжелого вооружения в запрещенной зоне на Донбассе. Об этом во время совместного брифинга с действующим председателем ОБСЕ, первым вице-премьер-министром, министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем заявил глава МИД Украины Павел Климкин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я направил более 150 обращений относительно тяжелого оружия, которая пряталось в разных местах в запретной зоне. Миссии почти до половины территории в Донецкой и Луганской области доступ полностью запрещен. Миссии не идут на встречу в контексте верификации того, что там на самом деле происходит. Пока миссии не дадут возможность это делать, у нас не будет никакой гарантии по деэскалации", - заявил Климкин.

Напомним, Павел Климкин попросил председателя ОБСЕ, первого вице-премьер-министра Сербии Ивицу Дачича расширить мандат миссии ОБСЕ на границе с Российской Федерацией.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь