ОБСЕ начала наблюдение на украинско-российской границе

Пятница 03 апреля 2015 16:02
ОБСЕ начала наблюдение на украинско-российской границе
Майкл Боцюркив

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ уже начала наблюдения на украинско-российской границе. Об этом в ходе брифинга заявил спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы уже проводим там некоторый мониторинг. Господин Апакан сказал, что мы хотим это делать, но нужно помнить, что протяженность границы под контролем незаконных вооруженных формирований приблизительно 470 км", - заявил Боцюркив.

По его словам, проблема мониторинга на украинско-российской границе заключается в ограниченном доступе, который предоставляется миссии, а также в недостаточном количестве наблюдателей.

"Мы надеемся, что после минских договоренностей, после встреч трехсторонней контактной группы у нас будет возможность наблюдать за границей, и, конечно, если брать во внимание протяженность границы, то мы думаем, что там можно задействовать высокотехнологическое оборудование", - рассказал Боцюркив.

Ранее, Украина попросила ОБСЕ увеличить количество беспилотников

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь