ОБСЕ констатировала полное разрушение терминала донецкого аэропорта

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ констатировали, что один из терминалов донецкого аэропорта полностью разрушен.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ констатировали, что один из терминалов донецкого аэропорта полностью разрушен. Об этом говорится в отчете ОБСЕ.

"12 декабря в 15:00 СMM посетила остатки международного аэропорта "Донецк". СMM увидели терминал, который был полностью разрушен. СММ также видел много кратеров, большое количество неразорвавшихся боеприпасов и обломков разрушенной инфраструктуры аэропорта", - говорится в отчете.

В ОБСЕ отметили, что из-за ситуации с безопасностью, не могли исследовать повреждения взлетно-посадочной полосы.

Кроме того, миссия ОБСЕ наблюдала за ротацией сил АТО в аэропорту Донецка. "48 украинских военнослужащих заменили 51 человека из личного состава, которому члены "Донецкой народной республики" (ДНР) пообещали свободный и безопасный проход из аэропорта через территории, подконтрольные ДНР в Киевском районе города", - сообщается в отчете.

Напомним, вчера штаб сообщал, что силы АТО успешно произвели ротацию в донецком аэропорту.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь