ОБСЕ фиксирует обстрелы в районе донецкого аэропорта и Широкино

Вторник 31 марта 2015 01:18
ОБСЕ фиксирует обстрелы в районе донецкого аэропорта и Широкино
Миссия ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ продолжает фиксировать нарушение режима прекращения огня в районе донецкого аэропорта и Широкино. Об этом говорится в отчете миссии за 29 марта, опубликованном 30 марта.

"Находясь в районе донецкого аэропорта СММ слышала один взрыв на расстоянии примерно 1-2 км к северу от своей позиции. СММ оценила, что это был исходящий 82-мм миномет", - говорится в отчете.

29 марта в точке наблюдения на восточной окраине Бердянского СММ дважды слышала выстрелы из танков в 10:50, но не смогла определить происхождение, расстояние или направление. В 11:55 СММ слышала четыре минометных снаряда, пришедших с востока от своей позиции, но не смогла установить калибра, происхождение, расстояние или направление. С 12:05 до 12:30 СММ слышала более 30 минометных снарядов, хотя не смогла установить калибр, пришедших с востока от своей позиции", - отметили в ОБСЕ.

Также в 15: 00 СММ зафиксировала тяжелые перестрелки минометными снарядами разных калибров и автоматическими гранатометами, тяжелыми пулеметами, а также отдельные выстрелы из стрелкового оружия.

"Направление было определено как северо-восточное от позиции СММ, в соответствии с областью в Широкино и вокруг него. Между 15:55 и 16:20 СММ слышала двенадцать входящих минометов, хотя не установила калибр, выстрел был произведен с северо-востока от позиции миссии. С 16: 20 стало тихо и СММ не слышала каких-либо нарушений режима прекращения огня до тех пор, пока покинула этот район в 17:00", - сказано в отчете.

Напомним, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал немедленно прекратить обстрелы на Донбассе.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь