Оборудование НСЗ "Океан" начали вывозить на металлолом, - Волошин

НовостиПроисшествия    13.10.2016 - 13:33
Известны новые подробности ситуации с НСЗ "Океан"
Известны новые подробности ситуации с НСЗ "Океан"

Оборудование ПАО НСЗ "Океан" начали вывозить на металлолом. Об  этом заявил глава комитета кредиторов ПАО НСЗ "Океан" Игорь Волошин со ссылкой на жителей Николаева.

В частности, по словам Волошина, николаевцы видели машины, груженные трубами и прочим металлом, выезжающими из территории ПАТ НСЗ Океан в понедельник, 10 октября.

"Ко мне обратились двое земляков. Они видели, как с територии завода "Океан" выезжают груженные ломом машины. Они также показали видео, которое успели записать на мобильные телефоны и автомобильный видеорегистратор. На видео - отчетливо видно, как Камаз с госномером ВЕ 9939 АМ едет от завода Океан до пункта приема металлолома. Очевидцы даже нарисовали маршрут, по которому с завода Океан вывозили лом и везли по городу.  Он проехал через весь город, а конечным пунктом его маршрута был пункт приема металлолома. Все происходило 10 октября, после обеда, часов в 15 или 16", - заявил Волошин.

Он также заявил, что металл, который зафиксировали камеры очевидцев - может быть оборудованием ПАО НСЗ "Океан", которое было незаконно уничтожено, распилено и незаконно вывезено на лом.

"Захватчики "Океана" Шумило и сотоварищи, кажется, чувствуют себя неприкосновенными - если средь бела дня пилят и вывозят оборудование ПАО НСЗ "Океан" на металлолом. Это не просто возмутительно. Это незаконно! Почему молчат правоохранительные органы? Это же настоящий грабеж ПАО НСЗ "Океан", - заявил Волошин.

Напомним, как стало известно во время пресс-конференции в Киеве 4 октября, большими партиями ПАО НСЗ "Океан" продавал металлолом в 2011 г. По данным из финансового архива предприятия, в промежутке времени между 1 января и 1 октября 2011 г. ПАО НСЗ "Океан" был продано свыше полутысячи тонн металлолома, за что предприятие получило менее 1,5 млн грн. В 2011 г. президентом ПАО НСЗ "Океан" был Леонид Шумило, которому Печерский суд 9 сентября 2016 г. передал на ответственное хранение имущество ПАО НСЗ Океан, сообщали СМИ.

Также в украинских изданиях отмечали, что Леонид Шумило, занимая в 2011 г должность президента ПАО НСЗ "Океан", был причастен к созданию ООО "Океан-Судоремонт", которое возглавил лично сразу после ухода с ПАО НСЗ "Океан". Кроме того, сообщалось, что Леонид Шумило в 2013 году официально представлял в Украине оффшорную компанию "Zonel Operations Ltd", которую связывают с экс-министром энергетики РФ, экс-членом совета директоров ОАО "Газпром" Игорем Юсуфовым. Леонид Шумило пытался скрыть факт связи с "Zonel Operations Ltd" но был разоблачен николаевскими журналистами, которые предоставили видео, подтверждающее прямую связь Шумило с "Zonel Operations Ltd", связанную с Игорем Юсуфовым.

Напомним, ранее представители трудового коллектива, кредиторы и ликвидатор ПАО НСЗ "Океан" выражали обеспокоенность по поводу рейдерского захвата ПАО НСЗ "Океан" под прикрытием решения Печерского суда. Особое беспокойство вызывал риск уничтожения производственных мощностей ПАО НСЗ "Океан" путем порезки и сдачи на металлолом.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top