Оболонский райсуд Киева приговорил Зварыча к десяти годам лишения свободы

Оболонский районный суд Киева приговорил экс-главу Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча к десяти годам лишения свободы с лишением права занимать должности судьи и должности связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в учреждениях сроком на 3 года, передает корреспондент РБК-Украина.

Игорь Зварыч приговорен к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Другой фигурант дела - Вячеслав Любашевский, получил наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права занимать те же должности на протяжении двух лет и с конфискацией имущества.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины 2 декабря 2008 г. возбудила уголовное дело против судьи Игоря Зварыча за получение взятки в размере 100 тыс. долларов, а в марте 2009 года он был задержан. С того времени Зварыч находится под стражей.

Потом Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу по обвинению Зварыча в получении взяток в особо крупных размерах и одного из судей этого же суда и передала дело в Верховный Суд для определения подсудности.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь