Обмен пленными: в Раде уточнили количество освобожденных

Обмен пленными: в Раде уточнили количество освобожденных
Фото: пленные (facebook.com/reutski)

Украинской стороной было передано 233 человек

Уточнили количество освобожденных пленных в рамках обмена на Донбассе 27 декабря. Новые данные обнародовала пресс-служба аппарата Верховной Рады Украины.

"27 декабря в районе Майорская, что в Донецкой области, произошло освобождение заложников. С тюрем боевиков были освобождены 73 украинца, которые незаконно содержались в ОРДЛО", - сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

Я щаслива сьогодні. Окупована Горлівка. 58 наших, з них багато військових, в тому числі з Макіївській колонії. .Цивільні...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 27 грудня 2017 р.

Эту информацию подтвердили также в Генеральной прокуратуре.

"По информации заместителя генпрокурора Анжелы Стрижевской, окончательные цифры обмена при 74/306 - 73/233", - написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"Из тех, кого мы забрали с неподконтрольной территории, одна женщина отказалась возвращаться на подконтрольную Украине территорию, сказала, что у нее проукраинская позиция, но семья в Донецке, поэтому остается. 26 человек отказались ехать в ОРДО / ОРЛО уже во время непосредственного обмена", - сообщила Стрижевская.

В свою очередь, украинской стороной было передано 233 человека.

Напомним, ранее сообщалось об освобождении 74 пленных. Среди освобожденных - бойцы батальона "Кривбасс" Николай Герасименко и Александр Лазаренко, представитель Нацгвардии Евгений Чуднецов, которого боевики приговорили к 30 годам; "киборги" Александр Морозов и Иван Ляса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь