ru ua

Право публичного размещения облигаций МФО получили три украинские биржи

Право публичного размещения облигаций МФО получили три украинские биржи Фото: конкурс НКЦБФР выиграли три биржи

Победителями конкурса НКЦБФР стали "ПФТС", "Перспектива" и "Украинская биржа"

В конкурсе Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на право публичного размещения облигаций международных финансовых организаций (МФО) победили три украинские биржи. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Как говорится в сообщении, заявки на участие в конкурсе подали три фондовые площадки – биржа "ПФТС", биржа "Перспектива" и "Украинская биржа", которые и стали победителями. По оценке комиссии все трое претендентов соответствуют установленным критериям отбора, а на какой из них будут размещать свои ценные бумаги иностранные инвесторы, зависит от условий, которые каждая из бирж предложит эмитентам.

Комиссия напоминает, что в 2013 году были внесены изменения в Закон "О ценных бумагах и фондовом рынке", давшие право международным финансовым организациям выпускать гривневые облигации.

Полученные от размещения облигаций средства планируется направлять на кредитование экономики Украины и инвестирование проектов на ее территории, говорится в сообщении.

Такой конкурс проводится раз в год, или при необходимости обновления списка бирж, на которых могут находиться в обращении облигации МФО.

НКЦБФР в течение 10 рабочих дней с даты последнего заседания конкурсной комиссии может принять решение о включении бирж-победителей в соответствующий перечень, который является основанием для осуществления публичного размещения облигаций МФО на таких биржах в течение года, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, ранее "Украинское кредитно-рейтинговое агентство" исключено из реестра НКЦБФР.