Областная прокуратура взяла под контроль расследование убийства директора Caparol

НовостиПроисшествия    21.09.2016 - 23:57
Фото: прокуратура Киевской области будет контролировать расследование убийства директора Caparol в Украине
Под Киевом убит директор крупной немецкой компании В Киевской области найдено хранилище с частями человеческих тел

Для всестороннего и беспристрастного уголовного производства процессуальным руководителем предоставлены следователю письменные указания

Прокуратура Киевской области взяла под контроль расследование убийства директора дочернего предприятия немецкой компании Caparol в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"В соответствии с требованиями УПК Украины в уголовном производстве назначена группа прокуроров, которые осуществляют полномочия прокуроров в форме процессуального руководства", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что для всестороннего и беспристрастного расследования процессуальный руководитель уже дал следователю письменные указания.

Отмечается, что событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 п. 11 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по заказу) Уголовного кодекса Украины.

В уголовном производстве назначена судебно-медицинская экспертиза, ряд молекулярно-генетических, трасологических, пожаро-технических, химических экспертиз.

Проводится комплекс первоочередных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Отметим, 20 сентября, в с. Крушинка Васильковского района Киевской области местный житель возле одного из дачных кооперативов нашел труп 42-летнего директора дочернего предприятия крупной немецкой компании по производству лакокрасочной продукции. Полиция обнаружила в теле три огнестрельных ранения.

Напомним, полиция рассматривает несколько версий убийства директора немецкой компании Caparol в Украине, среди которых бизнес-интересы убитого, его жизнь и долги.

Читайте в разделе

Полицейские в Израиле застрелили напавшего на них палестинца

Луганская прокуратура расследует финансирование ЛНР производителями нелегального табака

В Украине на пожарах с начала года погибли более тысячи человек

On Top